6 de febrero de 2014

Muffins de Banana y Cereales (por Pauli)

 Hoola, hoy vine con unos riquísimos y sanos muffins de banana y cereales. Son muy fáciles de hacer y muy nutritivos también. Vamos a ver como se hacen:

 Ingredientes:

- 75 g. de harina 0000
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 65 g. (1 1/2  taza) de copos de maíz azucarados (Corn flakes)
- 80 g. (1 taza) de coco rallado
- 1 huevo
- 80 g. de azúcar común
- 125 c.c de crema de leche
- 125 c.c de leche
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 50 g. de manteca derretida
- 2 bananas cortadas en cubitos

 Procedimiento:

- Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal en un bowl, añadir los copos de maíz y el coco rallado.
- Luego, realizar un hueco en el centro de la mezcla anterior y reservar.
- Colocar en otro recipiente el huevo, el azúcar, la crema de leche, la leche, la esencia de vainilla y la manteca derretida, y mezclar todo con el batidor de alambre.
- Volcar la mezcla del huevo en el hueco realizado anteriormente e incorporar las bananas. Revolver suavemente con una cuchara de madera, con movimientos envolventes, hasta unir todo.
- Rellenar los moldes para muffins hasta un poco más de la mitad, y cocinarlos en horno fuerte por 30 m. ó hasta que, al pincharlos con palillo o cuchillo, este salga seco.

 Los muffins son muy ricos y, por los copos, muy crujientes. Son perfectos para acompañar las meriendas. Espero que los hagan y les salgan buenísimos como a mí. Un beso, chauu.

Pdta: La receta fue sacada y modificada del libro ``El gran libro de los pequeños cocineros´´ de Cecilia Fassardi.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario